반가운친칠라235
반가운친칠라23524.04.16

컴퓨터가 렉이 걸리면 갑자기 꺼져버려요

유튜브나 인터넷 방송 같은걸 볼땐 1080p로 봐도 끊김없이 잘 봐지는데 가끔 인터넷 창을 많이 띄어놓으면 렉이 걸리면서 꺼지고, 300GB 정도의 게임을 실행시킬때도 갑자기 꺼져요

보통 이럴땐 뭐가 문제일까요

꺼지고 나서 바로 다시키면 또 멀쩡해 보이긴 한데...

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    일시적으로 과울리는 경우에 CPU가 멈추면서 꺼지는 현상으로 보이기 때문에 서비스 센터에 가지고 가셔가지구 진단을 한번 해보시는 거 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인터넷창을 많이 띄어놓은 상태이거나 게임을 실행할때 갑자기 꺼진다면 cpu나 램쪽의 성능이 부족하거나 하자가 발생한걸수도 있다고 예상합니다.

  • 안녕하세요. 달러리입니다.

    보통 CPU영향이 큰데요 웹창을 많이 키면 버벅거릴 수 있습니다 특히 크롬이 많은 cpu를 잡아먹더라구요 그래서

    렉걸리다 꺼질경우 고클린 같은 청소 프로그램 까신 후 cpu최적화 몇번 씩 구동하시길 추천드립니당

  • 안녕하세요. 순박한군함조196입니다.

    첫번째로는 cpu의 성능 저하로 인한 트래픽 증가를 의심해볼수있습니다. 결국 다중처리기능은 인간의 뇌 역활을 맡고 있는 cpu가 제일 중요합니다.