엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.02.26

송로버섯은 어떻게 3대진미에 속해있는건가요?

송로버섯이 귀하다는건알고있는데 그맛과 향이 막 좋진않잖아요(제가냄새맡은건 그렇게좋지않음)단순 마니아층때문에 인기가좋은건지?진짜 맛과향이 특이해서 3대진미인지 모르겠는데 어떻게 3대진미에속해있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계 3대 진미란 말 자체를 우리나라와 일본에서만 쓰는 개념입니다.

    일본에서 임의대로 정한 것을 우리나라가 받아들여서 쓰는 표현일 뿐입니다.

    정작 요리에 자주 잉요하는 국가에서는 3대진미라는 표현 따위가 없습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    송로버섯이라고 불리는 트러플은 떡갈나무 숲의 땅속에서 자라고, 송로버섯이 가치높은 음식으로 취급받는 이유는 인공적으로 재배하는 것이 어렵기 때문에 그 귀함을 인정받는 것입니다.