신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.21

식물에 해충이 있으면 어떻게 대처해야 할까요?

식물을 키우다보면 해충으로 인한 문제가 발생할 때가 있습니다. 식물에 발견된 해로운 벌레에 대해 어떻게 대처해야 하는지 궁금합니다. 화학적인 방법뿐만 아니라 자연적인 해결책에 대해서도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 주변 환경이 중요한 거 같아요 실내가 환기가 잘 돼 있고 깨끗한 환경이라면 해충이 잘 없더라고요