잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.12

식물에 생기는 벌레를 관리하는 방법은 어떤 것이 있나요?

식물에 가끔 벌레가 생겨있어 옆으로 옮기더라고요 식물에 생기는 벌레를 초반에 관리하는 방법은 무엇이고 벌레가 생겼을땐 어떻게 대처해야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    흙소독약을 뿌려주시고 식물에 원예용 살충제를 뿌려주시면 됩니다.

    첨에 작물을 심을때 흙안에 벌레가 있다던가 퇴비같은데 벌레가 끼면 화분에 벌레가 나타날수도 있습니다