자동차생활
독특한코요테139
독특한코요테13923.02.02

자동차 타이어는 왜 검은색인가요?

안녕하세요?

자동차 타이어는 검은색만 있어서 궁금해서 질문드립니다

장난감자동차 타이어같은경우에는 고무재질인데도 색상이 다른게 있더라구요

왜 자동차 타이어는 검은색인가요?

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    카본 블랙이 합성된 검정색 타이어가 처음 등장한 것은 1888년이며 영국의 던롭이 처음 만들었지만 실제 타이어에 적용된 것은 1910년부터입니다 이것을 2년후 굿리치가 카본블랙을 이용해 10배 이상 내구성이 강한 타이어를 개발하면서 타이어 세상을 검은색으로 통일해 버렸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한후투티42입니다.

    원래 타이어 색깔은 검은색이 아니었으나 카본 블랙이라는 물질이 고무를 더 단단하게 해준다는게 발견되면서 그걸 혼합하여 만들게 됩니다. 그래서 타이어 색깔은 지금의 검은색이 된겁니다~