기타 고민상담고민상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6522.11.04

주식은 왜 내가 사면 떨어질까요?

경제가 많이 안좋다고는 하지만 왜 내가 사면 떨어지고 반대로 팔면 오르는 걸까요? 혹시 성격 탓일까요 아님 정보가 부족해서 일까요?

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    사람들이 다들 사야한다고 할 때 사기 때문입니다.

    사람들이 주식에서 돌아설 때 사고, 사람들이 주식을 사야한다고 할 때 팔아야 합니다.

    사람들이 주식은 절망이라고 할 때 조금씩 모으시고, 사람들이 주식이 희망이라고 할 때 조금씩 팔아보세요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    모든 주식이나 코인은 내가 사면 떨어지고 팔면 오릅니다... 정보부족이고 버티는 힘의 부족이죠 잘분석해서 매입을 했드면 내 분석을 믿고 버텨서 수익났을때 매도를 해야하는데 떨어진다고 바로 팔아버리는게 문제입니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 주식이라는게 참아리이러니해요 이게 정말 사고싶게 만들어서 그때 세력들은 파는거같아요 그래서 차트 공부가 진짜 즁요하더라구요

  • 안녕하세요. 박식한코끼리116입니다.

    저도 그게 참 궁금하네요

    제가 사면 떨어지고 팔면 올라가요ㅠㅠ

    그래도 언젠가는 올라갈겁니다!!

  • 안녕하세요. 쿨한개미핥기273입니다.

    둘 다 입니다.

    공시되는 지표나 정보는 우리가 원하면 찾을 수 있지만

    그것을 토대로 해석하고 그걸 담보로 투자원칙에 맞게 투자하는것은 쉬운일이 아니지요

    저는 올해 1월부터 지금까지 배당포함 3%입니다..

    작년수익률30프로가 넘었던걸 생각하면 처참하지요

    자신만의 투자원칙을 여러 현인들의 말과 책에서 벤치마킹하고, 그것을 따르고 실천하려해보십시요

    손실에 민감한것은 모두가 같습니다

    단지 그것을 참고 인내하여 과실을 보는사람이 적을뿐입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

    사람들 심리가 다 비슷해서 인거 같아요. 남들 반대로 하면 돈을 벌거 같은데 하다보면 또 그게 안돼니 ㅠ

  • 안녕하세요. 파란별빛아래입니다.

    지금 시기에 주식을 매수하는것은 악순환입니다

    지금 전체적으로 장이 하락하고 있어 오르는 주식보단 내려가는주식이 더많죠

    그래서 질문자님이 사시는게 떨어질 가능성이 더높습니다