도롱이
도롱이24.02.17

C타입 노트북 충전기로 이용하려면 최소 몇W여야 할까요?

보통 5W가 스마트폰 일반 충전 속도이고 15W가 고속 충전 속도인 것 같은데, 노트북은 최소 몇W는 되어야 하나요? 값이 비싸져서 무조건 높은 걸 사기는 조심스럽네요.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    충전에는 W도 중요 하지만 첫번째로 중요 한것은 V 입니다.V의 값이 맞지 않으면 충전이 불가 합니다.W는 높을 수록 좋고 낮으면 충전 시간이 오래 걸릴 뿐입니다.