뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.15

노트북 C타입 충전하려면 몇W 충전기가 필요한가요?

C타입 충전이 가능한 노트북인데 충전기를 두고와서 USB로 충전하려고 하는데요 W가 부족해서 안된다네요. 몇 W짜리 충전기가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    최소 45w충전속도를 가져야 노트북에서 충전이 가능할겁니다.

    보통의 노트북은 65w충전속도를 가진것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 클라우드비머입니다.

    노트북 최소 전력 기준이 달라서 스펙을 봐야할껀데요

    폰 고속충전 15W로 하면 떨어지거나 유지되는 상태로 될거같아요

    최소 35W는 되야 할듯 하네요

    보통 맥북프로 13,14인치가 65W입니다