._.
._. 22.10.13

손을 자주 씻는게 더 좋은가요?

손을 자주 씻을수록 더 좋은가요? 재작년 코로나가 터진 후로 손 씻는걸 습관화 하고 있는데 괜히 손이 더 건조해진 것 같아요 보통 어느정도 씻는게 가장 좋을까요..

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    자주 씻는다는 것은 굉장히 좋죠.

    그렇지만 그로 인해서 건조함을 느끼신다면

    손 씻고 핸드크림을 발라주시는게 가장 쉽고

    효과적인 방법일 겁니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    코로나가 주춤했다고 해도 개인 위생을 위해서 자주 씻어 주는 게 좋을 것 같아요.

    손 씻기가 어려우면 손 소독이라도 자주 해주면 됩니다.

    그리고 손을 씻고 나서 건조해질 수 있으니, 반드시 핸드크림을 바르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    손은 자주 씻는 것은 좋지만 손 보습도 중요하죠 외부에서는 핸드크림을 항상 챙겨서 다니시는 것을 추천 드려요 집에서는 주무시기 전 쌀 뜬 물로 손을 3분정도 씻으시면 손 보습에 도움도 되니 참조 하세요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    외출을 했거나 세균이 있을거 같은 물건을 만지고 손을 씻는건 좋은 습관입니다.

    지금 날씨도 춥고 손을 씻다보면 수분이 날라가 건조할수 있지만 핸드크림 또는 로션을 바르면 괜찮습니다.

    손을 자주 씻는건 감기 또는 세균 감염 예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 손을 몇번 씻는 건 정해지지 않았습니다. 질문자님이 지저분하다 생각하시면 씻으시되 자주 씻어서 건조해졌다면 틈틈이 핸드크림을 발라주어 관리하시면 됩니다.