길이빛나
길이빛나24.04.12

손을 많이 씻으면 손이 거칠어지거나 갈라지는 이유가 뭔가요??

제가 코로나 19 이후로 손 자주 씻는게 습관이 되었는데요.

손을 자주 씻으면 뭔가 손 피부가 거칠러지고 갈라지는 것 같더라구요. 이유가 뭔지 알 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.손을너무자주씻으니까 손이 터요

    그래서 보습제를발라주어야해요

    물에 알카리성분이있어서그런가봐요

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    보통 건조하면 갈라지긴 하는데

    손소독제나 자주씻어줘도 그렇더라구요

    씻고난후 건조하니 핸드크림이나 보습크림 잘 발라주세요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    피부위에 아주 얇게 기름막이 있는데요. 손을 자주 씻으면 이 기름이 씻겨나가면서 피부가 거칠어집니다.

    손을 씻고 나면 꼭 핸드크림을 발라서 보습을 유지해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운악어99입니다.

    물기가 마르면서 습도를 앗아가기에 손에 보습제 또는 핸드크림을 발라줘야 갈라지지 않습니다