나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이24.04.17

신용카드 연회비를 내는 이유는?

안녕하세요!

신용카드 사용을 하다 문득 궁금한게 있어 질문 드립니다.

체크카드와 다르게 신용카드는 연회비를 내덬데, 신용카드 연회비를 내는 이유는 무엇이죠?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    신용카드 연회비가 있는 경우에는 혜택이 많은 카드이며 연회비가 없는 카드의 경우에는 혜택이 없습니다.

    신용카드사로는 꾸준한 수익을 얻기 위해서 연회비 제도를 토익하였고 이에 따라서 일정 수준의 혜택을 제공하고 있는 것입니다.