등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.03.01

등산하면서 조심해야할게 있을까요?

등산 하면서 조심해야할게 있을까요? 장비도 잘챙기고 비상식량도 잘챙기고 안전한길로만 가고 응급약도 챙기고 야생동물 피해서 가야되고 또 조심할게 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    말씀하신대로 하면 최고로 안전한 등산을 하는 것 입니다.

    다만 돌다리도 두들겨 보고 건너야 한다는 말이 있듯이 요즘같은 시기에는 겨울동안 얼었던 땅이 높으면서

    지반이 약해 지는 곳들이 있습니다.

    안전한 길이라고 너무 확신하지 마시고 조금은 주의를 기울여 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 정해진 등산로로만 다니시고 가을철에는 돌담이나 바위틈에 뱀들을 조심하세요.