비오는날 우산
비오는날 우산23.10.03

시내버스 하차시 카드를 안 찍으면 문제가 생기나요?

시내버를 타고 하차 시 교통 카드를 찍지 않고 내리면 혹 불이익이나 문제라도 있을까요? 버스에서 내릴 때 가끔 깜빡 할 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한토끼135입니다.

    시내버스 타고 하차시 카드를 찍지 않는다면 추가 요금을 지불해야 할 수 있습니다.

    버스요금제는 균일 요금제와 통합요금제가 있는데 통합요금제인 경우 이동하는 거리에 따라 요금이 나와서 종점까지 간 금액으로 결제 될 수 있습니다.

    하차태그찍으시는게 좋습니다 !

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.시내버스 하차시 카드를 안찍으면 문제가 최종거리로 계산되어 요금이 더 많이 부과됩니다. 그것말고는 다른 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    예를 들어 아침에 1번 버스를 탔는데 하차를 안찍었다고 가정해봅시다.
    그리고 저녁에 1번 버스를 타고 퇴근을 한다고 가정한다면
    요금에 2배를 내야합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    시내버스 하차 태그 안하면 종점까지 간 것으로 간주되어 요금이 더 나올 수 있으며, 환승 할인이 적용되지 않습니다.