잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.14

와이파이 연결 잘되게 하는 방법 있나요?

와이파이가 이상하게 연결이 자주 끊기더라고요 와이파이 연결 잘되게 하는 방법은 무엇이 있고 공유기에서 설정이라던지 무엇을 해줘야 하는건가요??

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    와이파이보다는 핸드폰에 문제가 있을수도 있습니다.

    다른폰으로 연결을 했는데 똑같다면 공유기 문제겠지만 해당 폰만 그러면 폰에 문제가 있을 수가 있으니 점검 받아보시는게 나으실거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    해당 와이파이를 사용하는 사람이 많으면 와이파이가 자주 끊길 수 있는데 사용하는 사람이 얼마 없음에도 끊긴다면 휴대폰 문제일 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    만약 와이파이가 잘안터지는 공간에 계신다면 연결이 자주 끊길수도 잇습니다. 자주 그러신다면 따로 와이파이증폭기를 설치하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 영리한땅돼지89입니다. 방 문닫지말고 와이파이 기계랑 가까이 있으면 연결이 더 잘 됩니다. 아니면 렌선을 연결해서 컴퓨터이시면 꽃고하면 더 잘 되고요

  • 안녕하세요. 러블리한사랑새198입니다.

    혹시 핸드폰 핫스팟켜놓고 와이파이연결이 이동시에 끈기는건가요???

    저도 최근에 이동시 끈기는거같아서요

    약정 2년끝나고 할인약정들어가더니 데이터가 끈기는거같아서요 LTE가 약해지나..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 와이파이 신호가 약해서 그러는건데 증폭기를 추가 설치 하시면 해결되는 문제입니다 . 음영지역도 많이 없어지거나 해소 되요