성형외과의료상담
쁘당이
쁘당이20.10.22

보톡스를 얼굴에 맞으면 안면 움직임이 없어지나요?

얼굴에(눈가, 팔자) 잔주름이 많이 생겨 쁘띠성형을 알아 보던 중

시술후기에 보톡스 시술후 안면 움직임이 없어져서

무표정한 인상으로 인해 오해를 많이 받는다는 부분이 있더라구요.

부작용인건지 아님 시술받는 사람들마다의 개인차로

생기는 부분인지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보톡스라는것 자체가 보툴리늄 독소라는것을 이용해서 만들어진 약품인데요. 이 독소는 우리몸 신경전달물질인 아세틸콜린의 분비를 막아 근육 마비를 일으키게 됩니다.

    이 물질을 극소량 안면부위에 주사할경우 근육 수축을 억제하여 주름을 없애주는 효과가 있습니다.

    하지만 사람에 따라서 효과가 나타나는게 다를수 있으므로 의사선생님과 잘 상담하신후 결정하시는것이 좋겠습니다.