화학학문
멋쩍은셰퍼드244
멋쩍은셰퍼드24423.07.01

유효간이지난크렌징워터가있는데 버리기에는아깝고 손씻는데 사용해도될까요

유효기간이지난오래된클렌징워터가있는데조금밖에안썼는데 버리기에는 아깝고 손씻는데활용하려고하는데 손피부가나빠지지않을까요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    유효기간이 지난 크렌징 워터는 피부에 사용하기에는 안전하지 않을 수 있습니다. 피부에 사용할 때 유효성분이 저하되거나 변질되어 피부에 이상 반응을 일으킬 수 있으며, 피부에 문제를 일으킬 수도 있습니다.