이로동
이로동23.04.09

블랙헤드 제거에 무엇을 사용하는게 좋을까요?

블랙헤드가 너무 심해서 제거해보려고 코팩을 해보았는데 전혀 효과가 없어서 클렌징오일을 사용해 보았었는데도 전혀 효과가 없더라고요 무엇을 사용해야 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    블랙헤드는 피지가 고여서 모공이 막히고 산소가 닿지 않아 생기는 것인데요. 블랙헤드를 제거하기 위해서는 모공 안에 쌓인 피지를 깨끗이 제거해야 합니다. 클렌징오일로는 완전히 제거하기 어렵기 때문에 전문적인 블랙헤드 제거 제품을 사용하시는 것이 좋습니다.

    블랙헤드 제거 패치

    블랙헤드 제거 패치는 코나 이마에 부착하고 일정 시간 후에 떼어내면 모공 안의 노란색 덩어리를 제거할 수 있습니다. 사용 후에는 토너로 모공을 깨끗하게 닦아주는 것이 좋습니다.

    클레이 마스크

    클레이 마스크는 모공 속에 밀착되어 있는 노란색 덩어리를 제거하는데 효과적입니다. 마스크를 바르고 10분 정도 기다린 후, 미온수로 깨끗이 씻어내면 됩니다.

    전문적인 블랙헤드 제거 서비스

    전문적인 블랙헤드 제거 서비스를 이용하면 피부 전문가가 모공 안에 있는 블랙헤드를 직접 제거해줍니다. 피부 타입에 따라 다르지만, 일반적으로 한달에 한 번씩 이용하는 것이 좋습니다.

    하지만 블랙헤드는 완전히 제거하는 것은 어렵기 때문에 매일 꾸준한 관리가 필요합니다. 따라서 적극적으로 스킨케어를 하며 꾸준히 관리하는 것이 좋습니다