말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.25

메일중에 쓸데없는 메일을 스팸메일이라고 하는데요

스팸이란게 어떤 의미인가요?

그냥 나한테 쓸데없는 메일을 모두 스팸메일이라고 말을 하는건가요?

아니면 광고나 이런곳에서 보내온 메일만 스팸메일이라고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    일반 우편, 전자 우편, 게시판, 문자 메시지, 전화, 인터넷 포털의 쪽지 기능
    따위를 통해 불특정 다수 사람들에게 보내는 광고성 편지(다이렉트 메일)나
    메시지를 스팸이라 합니다.

    나에게 필요한지, 필요하지 않은지의 기준이 아니라 대량으로 보내는 광고
    메시지를 말하지요.