청초한당나귀247
청초한당나귀24724.03.26

총선에서 지역구투표없이 비례만 투표할수있나요?

이번 총선에서 지역구와 비례국회의원 두가지를 투표하게 되는데요

이 둘중 하나만 투표할수있나요?

아님 꼭 둘다 투표해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 둘 중에 하나만 투표할 수는 있습니다. 그래도 국민의 소중한 권리이나 두 가지 다 투표하는 것이 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 고급스런여새121입니다.

    지역구와 비례국회의원 두가지를 투표를 같은 장소에서 진행하기는 하지만, 둘 중 하나만 투표하는 것은 본인의 자유입니다. 원하는 투표를 하신뒤 퇴장하시거나 원치 않는 투표에 빈 투표용지를 넣는 방법을 추천 드립니다.