좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.03

적금 가입할 때도 20일 제한이 걸리나요?

제가 예금 통장을 만들려고 하니까 통장을 만든 적이 있어서 20일 동안 통장을 못 만드는데요 근데 혹시 적금통장도 20일 제한이 걸리는 건가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    입출금통장만 제한이 걸려 있습니다.

    예금이나 적금 같은 경우는

    제핝을 받지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    따로걸리는건없습니다. 다만 해당은행 예금통장이있어야되니 계좌는있어야합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    적금은 20일 제한이 없습니다만, 은행마다 적금 개설을 위해 입출금통장 개설을 필수로 요구하는 경우가 있는데 이때는 제한에 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    입출금통장이 20일이지

    예금 적금 통장은 20일관 관계없습니다.

    다만 예금, 적금을 위해 입출금통장이 필요하다면

    제한이 걸리게 됩니다.