예금·적금경제
소중한게97
소중한게9724.03.16

입출금 통장 20일 제한 중인데 적금 개설시 다시 제한이 생기는지

현재 입출금 통장 20일 제한에 걸려 있는 상태입니다. 타사 적금에 가입하려고 하는데 적금 가입시 20일 제한이 다시 생기는지요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    보통 금융사기예방을 위해 입출금 통장 개설시에는 20일제한이 있지만, 예적금은 제외입니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    입출금 통장 개설 시에만 20영업일 제한이 걸리게 됩니다.

    단순히 예/적금 개설 시에는 20영업일 제한이 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 적금계좌 개설시에는 제한이 걸리지 않습니다

    • 하지만 적금계좌를 개설하면서 입출금계좌를 같이 개설한다면 동일하게 제한이 걸립니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    예적금과 같은 경우에는 입출금 등에 있어서

    제한을 두지 않고 영향을 주지 않으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 일반적으로 적금 가입 시에는 입출금 통장과는 다르게 20일 제한이 적용되지 않습니다. 적금은 보통 일정 기간 동안 예치한 금액을 출금하지 않고 보관하는 형태이기 때문에 입출금 통장과는 목적과 용도가 다릅니다