자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.15

머플러의 구멍이 낫는데 어떻게 해야하나요?

머플러에 구멍이 나서 악셀을 밟으면 소음이 너무 심하더라고요

머플러 구멍은 낫을때 어떻게 정비를 받아야하나요?

통채로 전부 교체해야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    머플러에 구멍이 났다면 가능한 한 빨리 수리를 받는 것이 가장 좋은 방법입니다. 구멍의 크기와 머플러의 상태에 따라 머플러 전체를 교체해야 할 수도 있습니다.

    경우에 따라 구멍을 패치하는 것이 가능할 수도 있지만 이것이 항상 효과적인 것은 아니며 오래 지속되지 않을 수도 있습니다.