자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.15

머플러에 구멍이나면? 수리? 교환?

머플러는 고열을 견디게 설계가 되어있잖아요?

이 머플러가 오래되면 삭아서 구멍이 나게 마련인데요.

우리나라에 머플러수리점이 있는걸로 아는데

머플러에 구멍이 나면 수리를 하는게 맞을까요?

교환을 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    제 경험상 머플러는 갈라지고 구멍난 부분을 메꾸거나

    임시방편으로 대충 처리하고 지나가면 얼마안가서 다시

    똑같은 부분,똑같은 이유로 문제가 생기더라구요.

    새로 교체하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    새로 교환 하시는것도 기분전환도 되고 좋을거 같습니다 고가의 머플러도 좋치만 저렴한 머플러로 색다른 감각을 연출 하시는것도 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 고급머플러면 수리를하는편이고요 저렴하면 새로사는편이니 참고바랍니다.^^