주식·가상화폐경제
대담한테리어123
대담한테리어12323.02.18

코인에 투자중인 1인입니다 주식과 크게 다른점은?

코인에 투자중인데 본격ㅈ적인공부를 하려하는데 차트공부를'하려는데 주식과 코인의 공부하는데다른점이 크게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    주식은 상한가 하한가가 정해져 있습니다.

    코인은 상한가 하한가가 없습니다.

    또한 코인은 24시간이지만 주식은 주5일 특정시간에만 장이 열립니다.