친근한물개240
친근한물개24021.03.29

코인? 주식? 어떤걸로 할지 고민입니다

요즘 코인에 관심이 생겨서 차트를 공부하는 중인데 주식에도 똑같이 적용할 수 있나요 ? 아니면 차이가 있나요?차이가 있다면 어떤부분인지 알려주세요

작년엔 주식 시장이 인기가 많았는데 올해는 코인 인것 같네요

  • 적용은 가능합니다. 돈의 유입과정과 흐름은 일맥상통합니다. 단지 코인은 회사의 가치가 아닌 현금흐름에 따라 차트의 변동성이 크기 때문에 유의하셔야 합니다.

    올해는 주식이다 코인이다의 정답은 없습니다. 하락장에서도 충분히 수익을 낼 수 있는 자신만의 포트폴리오를 만들어 투자를 하는 것이 좋습니다.

    그렇다면 주식이나 코인이나 어느 것을 하더라도 상관없습니다.