기타 의료상담의료상담
정겨운칠면조104
정겨운칠면조10422.12.02

해당 상처를 개가 핧았는데 광견병 위험 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제
기저질환
없음

강아지가 다가와 귀여워 보여서 만졌는데 이 상처를 핧았는데 그 개가 광견병이면 저도 감염될수 있나요? 아니면 감염 되기에은 너무 미미한 접촉인가요 신경 안써도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    강아지가 햝았다고 해서 작은 상처를 통해 광견병이 걸릴 확률은 거의 없다고 보셔도 됩니다.

    너무 걱정하지 마세요~

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변에는 좋아요와 추천을 해주시면 더욱 좋은 답변이 순환될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 상처를 햝는 것만으로 감염의 가능성은 낮아보이므로 너무 걱정 마시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    표피만 벗겨진 상태로 보이며 우리나라에는 광견병 바이러스인 rabies virus가 거의 없으므로 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.