약 복용약·영양제
까칠한병아리159
까칠한병아리15923.10.31

항상제 복용 중인데 귀를 뚫었고 소염제를 따로 추가해서 먹어야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제(미노씬캡슐50mg), 알러지질환약(케이나스틴정), 부신피호르몬제(메디솔정), 알러지질환약(베포텐정10밀리그램), 위장운동 촉진제(가프리드정)

구순염 때문에 피부과 약을 타 먹고 있습니다

안에 항생제 포함 되어있고

항생제 먹는김에 귀를 뚫었는데

네이버에 검색해보니

항생제랑 소염제 기능이 달라서 어떻게 복용을 따로 해야 해줘야하는지 모르겠네요

소염제 따로 추가해서 사 먹을까요?

어제는 혹시나 해서 집에 있는 탁센400(이부프로펜) 먹었습니다 근데 저 약은 진통효과가 더 크다 그렇게 되어있긴 해서 만약 소염제 추가해서 먹어야 한다면 따로 사야될거같기도 하네요..

항생제로만 될까요? 염증 완화시켜주는데에..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약 정도로 염증을 줄일 수 있습니다.

    만약 통증이 느껴진다면 탁센이부같은 소염진통제를 추가로 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탁센400이랑 같이 드시면 됩니다. 이거 자체가 소염진통제라서 항생제도 있으니 추가적으로 굳이 복용하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에 항생제와 함께 소염작용을 하느 스테로이드가 포함되어 있기에 추가로 소염제를 더 복용은 하지 않아도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통 귀를 뚫고 나서 배농산급탕 성분의 한방약을 드시면 효과가 좋습니다.

    약국에 알약 형태로 나온 제품들이 있으니 이를 찾아 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최호진 약사입니다.

    지금 드시는 피부과약에 항염증효과가 있는 스테로이드제가 들어있습니다.

    소독만 잘 해주시면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 메디솔정도 소염작용이 있는 스테로이드성 소염제입니다.

    이부프로펜보다 염증을 억제하는 효과가 크기 때문에 메디솔정 복용 중에는 이부프로펜을 추가하지 않아도 괜찮습니다.

    따라서 염증이 사라지지 않거나 통증이 동반된다면 이부프로펜을 추가하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구순염으로 처방받은 약들은 그대로 드시면서 통증이 있으면 탁센이부400을 추가로 드셔도 괜찮아요.

    통증이 없으면 탁센이부400은 안드셔도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 복용하시는 약에 굳이 소염제를 추가해서 먹을 필요는 없습니다. 메디솔정이라는 약 또한 소염기능을 할 수 있고, 귀를 뚫었다 하여 무조건 소염제를 먹어야 한다는 것은 아니기에 현재 약만 복용을 잘 하여도 특별히 문제가 생길 가능성은 높지 않습니다.