기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.06

여자친구에게 화이트데이 선물 안하면 기분이 안좋을까요?

여자친구 입장에서 화이트데인데 혼자만 사탕이나 선물을 못받게되면 기분이 안좋겠죠??

꼭 뭔가를 챙겨줘야할까요..마음이 중요한게 아닌가요??

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 마음이 중요하지만

    그래도 사탕은 돈이 많이 들어가는게 아니니

    해주는게 어떨까요?

    괜히 서운해 하면 오래 갑니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    기분이 안좋을 가능성이 있습니다. 선물을 필요로 하지 않는 여자친구가 존재하는 거처섬 선물을 기대하는 여자친구도 존재합니다. 이러한 상황을 대비하는 것이 현명할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새164입니다.

    저같은경우는 소소하게라도 해주길 바랍니다 센스있는 인식을 심는건 어떨까요? 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 사람은 받는데 본인만 안 받으면 기분이 이상해서 표현할 꺼 같습니다.

    작은 것이라도 해주는 게 좋다고 생각합니다.

    단 저 같으면 발렌타인 데이 화이트 데이는 하지 않았으면 좋겠다고 미리 이야기했을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    한국에서 화이트 데이는 통상적으로 남자가 여자에게 사탕을 주는 날입니다.

    특히나 애인 사이에는 중요한 기념일이기두 하지요.

    그러니 사탕 선물을 안 주시면 여친분이 속상하실 거예요.

    그 외 다른 기념일도 챙기시면 좋겠습니다