베아트리스2024
베아트리스202424.03.10

자취를 시작하려는데 필수 아이템이 무엇이 좋을까요??

자취생이 가지고 있으면 아주 유용하게 사용 할 수 있는 필수 아이템 또는 가구 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 시크한바다매109입니다.

    학부때부터 대학원까지 자취한 자칭 자취 고수입니다.

    1. 에어프라이기

    2. 달걀 찜기

    3. 일회용 도마

    4. 1인용 밥솥

    5. 도시락

    6. 청소기

    7. 전기장판

    8. 건조기 혹은 빨래 건조대

    생각나는건 이정도네요.

  • 안녕하세요. 유능한코요테42입니다.

    분리수거통 쓰레기통 빨래통 음식물 쓰레기 보관통

    옷걸이는 옷 개수보다 많이

    미니 청소기

    등등 더 필요하지만 이것들은 무조건 있어야 삶의 질이 올라가요..

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 자취생이나 1인가구의 필수템은 뭐니뭐니해도 전자렌지라고 생각합니다.

    사실 요즘 식재료 너무 비싸서 해 먹고 남는 재료 버리는 게 더 아깝거든요. 밥해서 냉장고 넣어뒀다가, 그리고 재료 사서 한번에 요리 다해서 냉장고 넣어뒀다가 데워서 먹는게 시간절약, 돈절약되는 것 같아요. 그러기 위해서 전자렌지가 필수템이죠!!