캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.03

한겨울에 캠핑은 많이 힘든 건가요?

제가 캠핑을 한겨울에는 가본 적이 한 번도 없는데요

그런데 여자 친구가 자꾸 캠핑을 가자고 하는데 한겨울에도 캠핑을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 한겨울에도 캠핑이 가능하긴 하지만 그만큼 챙겨야할 장비가 많습니다. 난로와 같은 방한용품을 필수로 챙기세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    방한용품이 충분하다면 겨울에도 아늑하게 캠핑을 할 수 있습니다. 하지만 조금이라도 추위 대처를 미흡하게 하신다면 바로 혹한기 훈련이 되니까 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    겨울에는 가지마세요 개고생입니다. 어짜피 남자이시면 군대에서 혹한기할거에요. 그런 느낌들겁니다. 왜 왔지 이런생각과 추위에 싸울거에요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    초보자들 겨울철 캠핑은 모든 기구가 준비되어 있는 글램핑장을 추천합니다. 춥지않고 겨울낭만도 즐길수있어요.