캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.20

추울 때 캠핑을 가면 너무 고생을 할까요?

제가 여자 친구랑 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 요즘 날씨가 너무 추워서 캠핑을 가는게 맞는지 너무 헷갈려요 혹시 너무 추울 때 가면 고생을 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    추운 날씨에 가는 캠핑에서 따뜻함을 만들어놓고

    즐거움을 만드는 사람들이 많이 있습니다.

    그만큼 겨울 캠핑이 매력적인것이죠. 고생스러운 부분은 활동하기 춥다는거밖에는 사실없지만 난방준비만

    잘해가시면 즐거운 추억 만드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    동계용 장비만 있다면 겨울캠핑 정말 매력적입니다.

    여자친구가 처음 캠핑가는 거라면 더 좋아할거에요.

    특히 추운날 눈까지 오면 진짜 최고 입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    추운 겨울철에 여자친구와 캠핑을 가는건 아니라고 봅니다. 난방에 신경을 써야하고

    바람이라도 강하게 불면 야외에서 즐기는건 포기해야 합니다. ㅎ

    그래도 여자친구와 캠핑을 가야한다면 차라리 글렘핑장을 이용하는게 더 좋다고 생각됩니다.

  • 겨울 캠핑도 나름 매력이 있습니다. 우리나라 처럼 사계절이 있는게 이럴땐 행운이라 생각도 됩니다. 겨울에는 사람들의 왕래가 덜하니 조용하게 오롯이 자연의 감성을 느끼기에 더 없이 좋습니다. 불멍도 그렇고 알싸한 겨울공기는 다른 계절에 접하기가 힘들죠.

    겨울에만 먹는 별미도 나름 괜찮아요.

    다만 추위에 민감하면 곤란하겠죠.

    나름 경험해 보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    겨울캠핑은 밤되면 많이 추워요.그리고 겨울 난방용품이 캠핑난로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기등 필요해요.잠잘때도 사고가 많이 나니 기름난로는 일산화탄소 중독사고 조심해야 하고요.캠핑용온풍기도 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.

    잘때는 전기장판과 바닥매트 그리고 침낭을 추천드려요.