등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30

파주의 감악산 등산코스 추천해 주세요~

파주의 감악산 이 등산하기 좋다 라는 소문을 들었는데요. 그 어떤 점이 좋은지 또한 등산코스도 몇 군데 추천해 주세요. 정산까지 가는 코스로 알려 주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 김반장입니다.

    ( 파주 감악산 산행 코스 )

    파주의 감악산은 경기도 파주시에 위치한 산으로, 산 정상에서는 북한산, 불암산, 소요산 등의 경치를 한눈에 볼 수 있어 많은 등산객들이 찾는 코스입니다.

    감악산에는 여러 산악 코스가 있지만, 대표적인 루트는 아래와 같습니다.

    1. 감악산 정상 코스

    난초동 출발 -> 감악산 정상 (소요산, 북한산 등 경치 감상) -> 목동마을 하산

    산행 거리: 약 8.5km / 소요 시간: 약 4시간 30분

    2. 불암산-감악산 연계 코스

    불암산 입구 출발 -> 불암산 정상 -> 감악산 정상 (소요산, 북한산 등 경치 감상) -> 목동마을 하산

    산행 거리: 약 12km / 소요 시간: 약 6시간

    3. 선유구곡-감악산 코스

    선유구곡 출발 -> 감악산 정상 (소요산, 북한산 등 경치 감상) -> 목동마을 하산

    산행 거리: 약 9km / 소요 시간: 약 5시간

    각 코스는 산행자의 체력과 기호에 따라 선택하시면 됩니다. 산행 시에는 충분한 준비와 안전에 유의하여 즐거운 산행이 되시길 바랍니다.