등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.20

경기 파주 감악산 등산 코스 추천 부탁드려요

경기도파주 쪽에 감악산이라고 있는데요 예전에 아주 오래 전 군대 시절 행군했던 기억이 나네요 거기를 등산을 한번 해 보고 싶은데요.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    홍문당 코스도 유명한데요..홍문당은 유네스코 세계기록 유산으로 등재된 유명한 문화유적지인데, 이곳을 경유하여 감악산으로 가는 코스로, 역사와 자연을 함께 즐길 수 있습니다. 즐거운 등산 되시길 바랄게요 ^^