기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.11.15

꼭 뷔페같은 곳에서 돌잔치를 해야 하는건가요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

아이 돌잔치문제로 문의드립니다. 아내는 무조건 뷔페같은 곳에서 성대하게 아이

돌잔치를 할려고 하는데 저는 그냥 집에서 가족끼리만 지낼려고 합니다.

아내말을 들어야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    돌잔치 하는 것은 서로 의견이 맞아야 합니다.

    우선 첫째 라고 하면 큰 곳에서 하는 것이 좋을 것 같구요 둘째나 셋째 같은 경우는 조촐하게 가족들끼리 모여서 하는 것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 돌잔치라고 하는게 코로나 이후로 돈잔치라고 초대하면 욕먹는걸로 분위기가 바뀌었더라구요ㅠㅠ그냥 집에서 소소하게 하는게 요즘 추세인가 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    저 같은 경우는 돌잔치 집에서 하고 식사만 좋은 레스토랑에서 했는데요. 집에서 요즘은 음식서비스 하는 업체연락하셔서 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    개인의 성향이긴 하지만요.

    첫째아이라면 크게 돌잔치를 해주시는게 좋을것 같습니다.

    어차피 돈을 뿌린것도 있으실꺼고,

    그리고 돌잔치가 기억에 많이 남더라고요

    가족들과 지인들 다 불러서 돌잔치를 한번은 해보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    가정의 평화를위해서 아내 말을 듣는게 낫겠습니다. 집에서 소림을 맞이 하려면 부억일을 누가 해야 하나요?

    그기에 정답이 있는 것입니다.