기타 고민상담고민상담

애기 돌잔치 준비 어떻게 해야할까요?

애기 돌잔치 해야하는데 뭐부터 해야할지 모르겠네요

요즘은 호텔에서 가족끼리 하는 추세인가요?

아니면 다들 불러서 조금 크게하는 편인가요?

집에서 하는 사람은 없겠죠?

  • [장소] 어디서 할까?

    [메뉴] 어떤 메뉴로 할까?

    [돌상] 어떤 스타일로 할까?

    [돌잡이 사회자] 누가 행사 진행을 맡을 것인가?

    [성장 동영상] 내가 만들어?

    [초대장] 필요한가?

    [아기 돌복] 한복이 집에 있나?

    [돌스냅 촬영] 촬영 스케줄 잡기

    [메이크업] 출장 메이크업

    [답례품 준비] 간단하며 인팩트 있는 것으로

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저도 첫째 아이는 코로나 전이라 뷔페에서 가족 지인들 모시고 했습니다만 코로나 이후로는 돌잔치를 가족들끼리 소소하게 많이 하는 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘은 다른 사람의 돌잔치 가는걸 부담스러워 해서 경향이 많아져 간소화 해서 집에서 가족들만 모아 놓고 하는경우가 점점 많아 집니다.

    호텔같은데서 할경우는 따로준비할게 없습니다. 대행업체에 맡기거든요. 거기서 메뉴얼대로 맞춰서 하면 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    요즘은 호텔에서 애기 돌잔치를 하는 경우도 많지만, 집에서 진행하는 경우도 많습니다. 크기나 예산에 따라 다르겠지만, 가족끼리 작은 규모로 진행하는 경우도 있고, 친구나 지인들을 모아서 크게 진행하는 경우도 있습니다. 결정하는 것은 본인의 상황과 취향에 따라 다를 것입니다.