약 복용약·영양제
맥가이버777
맥가이버77723.03.25

각각 다른 약을 한꺼번에 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

치주염으로 치과약및잇몸약. 전립선 비데증으로

전립선 약 밀크씨슬.비타민.쏘팔메토등을 복용중인데 같이 복용해도 되는지요?

아님 시간을 두고 복용 해야 하는지요.

주의할점 있다면 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선약, 밀크씨슬, 비타민제, 쏘팔메토를 같이 복용하셔도 상관없습니다.

    밀크씨슬, 비타민제는 식후즉시 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    치주염약과 전립선약은 서로 중복되거나 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    속쓰림을 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분이 겹치지만 않으면 처방받으신 약들을 같이 드셔도되구요.

    밀크씨슬, 비타민, 쏘팔메토도 큰 문제는 없을것같아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약의 성분이나 최소 이름이라도 올려주셔야 정확히 답변이 가능합니다. 대표적인 성분들로 유추해봤을 때는 크게 문제는 없어보이긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선 약 밀크씨슬.비타민.쏘팔메토의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.