철마산3
철마산323.06.25

서민층이라 함은4인가족 한달 생활비가 어느정도 인가요?

질문 그대로 서민층이라함은 4인가족 기준으로 생활비가 어는정도 인가요?

요즘에는 최저 임금도 거의 만원대에근접되어 있는대 서민층 한달 생활비가 어느정도 인가요?

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다.근데 이건 가족 구성원이 어떤 식으로 돼 있느냐에 따라서 너무 달라서, 확실한 답변을 드리기가 힘듭니다. 자녀 둘이 있다고 가정해도, 자녀의 연령대에 따라서 심하게 달라지기 때문입니다. 그래도 굳이 말씀 드리면, 아껴 쓴다고 해도 인당 70~100은 나올 겁니다.