의료 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.09.09

치과치료에서 실비가 되나요???? 안되나요??

치과치료에서 실비가 되나요???

어떤 사람들은 된다는 사람들도 있고 어떤 사람들은 안된다고 하는데

되는 건가요 아님 안되는 건가요???

정확한 답변을 원합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과치료 관련해서 실비는 급여부분만 가능합니다.

    그러나 대부분이 비급여라 보장이 안된다고 이야기 하는 것이죠.

    급여부분

    1. 충치치료 (아말감)

    2.신경치료

    3.스케일링 => 1년에 1회

    4. 잇몸 , 치주, 턱관절 치료

    5. 구강검진 및 영상진단

    6.발치

    7. 틀니.임플란트 => 만 65세 이상 틀니 7년에 1회. 임플란트 평생 2개

    나머지는 다 비급여라고 보면 됩니다.

    크라운치료, 임플란트, 충전 치료 , 보철치료, 등등등...

    그래서 치과보험으로만 가능하다고들 하는 겁니다.

    즉 비싼 치료들은 다 비급여에요....

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치과치료를 실비가 안됩니다. 그래서 치아보험이 따로 있는거구요.

    혹 보장성보험에서 설계사가 치아관련 특약을 몇개 넣었다면 보장은 받으시나

    실비로는 치아치료를 보장이 안됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2009년 1월 이후 판매된 실손의료비부터 보장이 가능합니다.

    비급여는 제외되고 급여부분만 보장가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    통원기준으로

    2009.10이전상품은 치과병원자체가 보상되지않았습니다

    그후 상품개정되어 급여부분 본인부담금에한해 보상대상의료비입니다 여전히 비급여는안되시구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 상품이 가입시기가

    09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

    09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한

    본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

    영수증상 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치과치료중 의료보험이 적용되는 치료 즉 질병에 대한치료는 실비보험 적용됩니다. 다만 치과치료중 미용에 관한 치료가 많아 적용되지 않는경우도 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 치료의 경우도 의료 실비 보험으로 처리는 됩니다.

    단, 모든 부분이 처리되는 것이 아니라 국민건강보험 급여 치료비에 대해 서만 처리가 됩니다.

    또한 표준화 이전 일부 실비 보험의 경우 치과 치료에 대해 전혀 보상을 하지 않는 보험도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치과 치료시 급여에서 1만원 공제하고 남는 금액에 대해서만 실비청구 가능합니다 (급여만가능)

    크라운, 임플란트, 레진은 비급여 항목에 대해서는 보장이되지않습니다