말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.27

우리나라에서 가장 더운 도시는 어디인가요?

여름에 더위라고 이야기 하면 대구가 가장 생각이 납니다.

대구 사람들은 대구보다 다른 도시가 덥다고 하면 굉장히 기분이 나빠한다고 하는것처럼

굉장히 더운 도시인데요.

그렇다면 우리나라에서 가장 더운 도시는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    우리나라에서는 대구가 제일 덥습니다

    사람들이 괜히 대프리카라고 부르는게 아니죠 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    대구는 분지지형으로 도시의 열기가 빠져나가기 어려운 지형이기 때문에 가장 덥습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    제 고향인 대구가 전국에서 무더위가 유독 극성을 부리는곳 같아요. 분지로 이루어진 도시의 단점인것 같아요.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    우리나라에 가장 더운 도시는 대구아닐까요. 대구의 여름철 최고 기온은 34.2℃라고하고, 특히 산이 많지 않아 열기가 빠져나가지 못해 덥다고 하네요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    대구 맞습니다....

    대구 또는 우리나라의 중심지점에 있는 지역들이 제일 덥습니다. 해안가 쪽으로 갈수록 시원하답니다.