탈퇴한 사용자

대구는 여름에 덥다고 하는데 왜..

여름만 되면 뉴스나 커뮤니티에서 대구가 가장 덥다구 하는데 대구는 어떤 이유로 더운 도시가,되엇나오

어떤 이유로 여름만 되먼 덥운가요 다른지역에 비해서

  • 조용한문어80
    조용한문어8024.01.09

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    대구는 분지 지형이라서 해발 고도가 낮은 평지가 주를 이룹니다.

    그리고 외각으로 갈수록 산림에 둘러 쌓여진 형태라 산에서 불어오는 바람이 도심에 까지 와서 열기를 식히지 못합니다.

    편서풍이 산맥을 넘어 오면서 건조해지고, 대부분은 산을 넘어오지 못하는 것이죠.

    그래서 대구 같은 경우에는 다른 도시에 비해 도심과 외곽의 온도 차이가 뚜렷하게 납니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    대구는 분지 형태의 지형이라 높은 지대로 인해 사방이 둘러싸여서 바람이 불더라도 순환이 되지 않고 내부에서 맴도는 바람이라 공기가 뜨겁습니다. 그래서 한여름 대구 기온이 매우 높습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    대구라는 지역 특성 때문에 한여름에 그렇게 뜨거운 것인데 바로 분지형태로 되어 있기 때문인데 대구는 산림에 둘러싸여 있어 밖으로 나가는 바람길이 없어서 더운 바람이 대구에 갇혀서 대구의 온도를 더 올리는 것입니다

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.대구는 바다가 없고 분지로 쌓이다보니까 다른지역에 비해서 많이 덥습니다. 그래서 야구팀 삼성라이온스가 더위에 강한것 같네요^^

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    사방에서 불어오는 바람은 대구를 둘러싼 산을 좀처럼 넘지 못하는데 겨우 넘어온 고온건조한 공기는 대구 분지에 계속해서 쌓여 찜통더위의 원인이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    대구는 지형이 분지로 이루어져 있습니다

    분지지형의 특성상 대류가 어려워

    잦은 비와 고온다습한 환경이 만들어집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대구는 전통적인 분지형 지역이라서 여름철에 아주더운도시로 유명하니 참고바랍니다.