청소생활
완강한크낙새229
완강한크낙새22923.07.21

화장실 줄눈 깨끗이 지우는법있나요?

예번에 곰팡이 제거제 뿌려놓으니깐 지워지는데 타일이 잘 깨지더라구요... 락스 빼고 그냥 세제로는 못지울까요?? 지우는법 있으면 말씀부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    일반락스는 사용하기 번거로워요.

    다이소에서 거품형락스를 구입한뒤 줄눈에뿌리고 2시간방치한후 물로 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    다이소에 공팡이 제거제 줄눈크기로 나오는제품들 있어요

    2000원 밖에 안해요 그걸로 줄다 발라 놓고 나중에 청소한번하시면 되요

  • 안녕하세요. 임선호입니다.

    줄눈제거는 시공만큼이나 어렵습니다

    제거를 하시려는 목적이 다시 시공하기 위한 목적이시면 전문가의 도움을 받기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 체셔캣8236입니다.

    화장실 줄눈을 깨끗하게 지우는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 적절한 청소도구 사용: 줄눈을 지우기 위해 부드러운 천 또는 휴지를 사용하세요. 거친 재질의 청소용품을 사용하면 화장실의 표면을 손상시킬 수 있으므로 피해야 합니다.

    2. 청소액 또는 클리너 사용: 화장실 줄눈을 지울 때 일반적인 청소액이나 화장실 클리너를 사용해주세요. 하지만 적절한 청소액을 사용할 때에도 화장실의 재질에 따라 표면을 손상시킬 수 있으므로 주의가 필요합니다. 특히, 강력한 화학 성분을 함유한 청소액은 실내에서 사용할 때 적절하지 않을 수 있습니다.

    3. 부드러운 마찰로 닦기: 줄눈이 있는 부분을 닦을 때 강한 압력을 주지 않고 부드럽게 닦아주세요. 강한 압력으로 닦으면 줄눈을 제거하면서 화장실 표면을 손상시킬 수 있습니다.

    4. 물로 헹구기: 줄눈을 지운 후에는 깨끗한 물로 청소한 부분을 헹구어주세요. 청소액이나 클리너가 남아있으면 화장실 표면에 손상을 줄 수 있습니다.

    5. 주기적인 청소: 화장실은 위생적인 이유로 주기적으로 청소해야 합니다. 정기적으로 청소를 하면 줄눈이 쌓이는 것을 방지하고 깨끗한 환경을 유지할 수 있습니다.

    줄눈을 지울 때에는 화장실의 표면을 손상시키지 않도록 주의하고, 적절한 청소용품을 사용하여 위생적인 환경을 유지하시기 바랍니다.