청소생활
강한노루220
강한노루22022.10.07

화장실 곰팡이 가장 쉽게 제거 하고나 덜생기게 하는 방법 없나요?

타일사이 실리콘에 특히나 잘 끼네요 대청소할때마다 락스에 휴지 묻혀서 붙이는게 일이네요. 락스냄새 넘 독하고 ..

이거 말고 좀 쉬운방법 없을을까요? 잘 없애는 제품 있으면 추천 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한듀공111입니다.

    물기제거가 답이겠죠...

    전 화장실 문을 항상 열어두고요....

    곰팡이제거제를 뿌려두기만 해도 힘들이지 않고 곰팡이 없어지던데요....

    다이소에서 사서 사용하는데....락스 냄새가 좀 나지만...나름 좋던데요

    그냥 뿌려두기만 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    곰팡이 전용 제거제가 다이소 가시면 종류별로 많이 판매합니다.

    젤 형식으로 된걸 구매하시고 실리콘에 발라주신 후 5분 정도 뒤 칫솔로 문지르고 물을 뿌려주시면 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    다이소에 거품형 분무기 락스를 팝니다

    이 분무기 락스를 곰팡이 있는 곳에 뿌려 주시고 1~2시간후 솔로 문질러주세요 그리고 물로행구시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    타일 사이나 실리콘 이렇게 면적이 좁은 부분에는 젤타입 곰팡이제거제를 쓰는게 편합니다.

    곰팡이 핀 부분에 짜주시기만 하면 됩니다.

    그리고 2시간 뒤에 물청소만 해주시면 됩니다.

    곰팡이가 덜 생기게하는 방법으로는 물기를 제거해주시는게 좋구요.

    공기가 순환되게 환기는 기본적으로 해주셔야 합니다.

    그리고 곰팡이방지코팅제를 뿌려주시면 곰팡이 예방에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    휴지에 붙이시는것보다 락스를 물에 섞어 분무기로 도포하시는게 간편하긴합니다. 도포 후 20~30분 방치한뒤 닦아주시면 됩니다.

    시중에 거품형 락스도 있으니 간편하게 뿌려놓고 물로 닦아주시면 없어집니다.

    락스는 다른 세제와 함께 사용하면 유독가스가 발생할 수 있으니 단독으로 사용하시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    락스가 싫으시다면 과탄산소다를 사용하시는 방법이 있습니다.

    과탄산소다를 구매하셔서 물에 정해진 비율로 희석해서 뿌리신 뒤에 청소하시면 됩니다.

    아니면 알뜰하신 분들은 거의 다 써서 잘 짜지지 않는 치약을 활용해서 욕실을 청소하시는 분들도 있으십니다.

    치약도 욕실의 타일 사이사이에 낀 물때나 곰팡이를 제거하는 데 효과가 좋습니다.

    이상으로 다른 방법들을 말씀드리긴 했는데, 사실 화장실 청소 시에 락스만한 것도 없습니다.

    락스를 사용하시고 싶으신데, 냄새가 너무 독하시다면 정해진 비율보다 많은 물에 희석해서 사용하시는 것도 방법입니다.

    그리고 휴지를 붙이시는 게 힘드시다면, 다이소나 마트같은 곳에서 욕실 청소용 솔을 구매하시는 게 좋을 것 같습니다.

    바닥에 락스를 희석시킨 물을 뿌리신 뒤에 청소용 솔로 청소하신다면 휴지를 붙이시는 것보다는 더 쉽게 청소하실 수 있습니다.

    참고가 되셨길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    매번 락스를 이용해 청소하다보면 성분이 독하다보니 좋지는 않은 것 같습니다. 요즘 시중에 성분이 순한 곰팡이 제거제가 스프레이 형태로 많이 나와있으니 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.