밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.22

식이섬유가 많은 식재료는 무엇이있는지 알수있나요?

식이섬유는 변비개선을 해주고, 당의 흡수와 지질의 흡수를 감소시키기 때문에 다이어트 좋다고 하는데,

식이섬유가 풍부한 식재료에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    양배추라든지 시래기가 섬유질이 많은 식재료에 해당됩니다. 그외 고구마 감자 등도 있습니다

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    팽이버섯은 버섯 중에서도 식이섬유가 가장 풍부하다고 합니다. 팽이버섯이 함유한 식이섬유는 양배추의 두 배가 넘는 양이라고 하네요