쿨한오소리86
쿨한오소리8623.08.05

임대차관계에서 에어컨 고장시 as비용을 임대인에게 청구할 수 있나요?

임대차계약(월세계약)을 하고 생활 중인데요...

에어컨에서 냉기가 나오긴 하는데 솔직히 시원하다고 할 수 없는 수준의 냉기가 나올뿐이라서 as를 받고 싶어요.

에어컨 수리비용을 임대인이 부담하는 것으로 알고 있는데 에어컨 검사 및 수리 후 그 비용을 임대인에게 청구하면 될까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    건물주에게 말씀 하시고 A/S 가능해요.

    집안 보수 문제도 가능 하니 꼼꼼히 체크하시어 교체 및 A/S 받으세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.에어컨 수리하기전 집주인한테 문의해보시고 진행하시는걸 추천드립니다. 집주인이 안고쳐준다면 방법이 없습니다. 주인분이 수리비용을 준다고한다면 그때 고치시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    관례대로라면 무조건 임대인이 다 해줘야 하지만 실제 법에서는 다릅니다

    중대한 하자는 임대인이 ,소소한 하자는 임차인이 처리합니다

    하지만 미리 얘기해보고 눈치봐서 다 내달라고 하던가 , 집주인이 그건 임차인이 해야한다고 하면

    반이라도 달라고 해야합니다 이는 거래한 중개인을 통해 문의하는 것이 좋습니다