세탁수선생활
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.14

세탁세제와 섬유유연제의 차이점이 무엇인가요?

궁금한 점이 있습니다. 세탁세제와 섬유유연제의 차이점에 대해 잘 모르겠습니다. 이 둘은 세탁을 할 때 사용하는 제품인 것 같은데 구체적으로 어떤 차이가 있는지, 세탁세제는 무엇의 기능을 하고 섬유유연제는 무엇의 기능을 하는지 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁을 할때 사용하는 세제는 세탁물의 얼룩이나 찌든 때를 빼주는데 필요한 세제 입니다. 그리고 섬유 유연제는

    세탁물의 냄새를 좋게 하기 위해 사용하는 세제라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.세탁세제은 이물질이나먼지등을제거해주고 섬유유연제는헹굴때넣어서 옷감을부드럽게 또향이나게하지요