역사학문
seo2
seo223.03.04

우리나라 야구 역대 최다승 선수는 누구인가요?

야구 광팬입니다.

야구를 보다보니 궁금한점이 있어서 문의드립니다.

우리나야구선스중수중 역대 최다승 기록을 가지고 있는 선수는 어떤선수가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    현재 통산 KBO 투수 중에서 역대 최다승 선수는 210승을 이룬 송진우라고 합니다

    1위는 송진우 210승

    2위는 정민철 161승

    3위는 양현종 153승 순이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라 프로야구 투수 중

    역대 최다승은 송진우 210승입니다.

    2위는 정민철 161승

    3위 양현종 159승(현역 최다승)

    4위 이강철 152승

    5위 김광현 149승(현역)입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    역대 한국 프로야구(KBO) 최다승 기록은 송진우 선수가 210승으로 1위에 이름을 올리고 있으며 이는 당분간 깨지기 힘든 기록으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한국 야국 사상 최대 승 기록 보유자는 바로 송진우 선수인데요 한화 이글스 투수이자 전1군 투수 코치입니다. 현역 시절 등번호는 21번이지요.KBO 리그 통산 유일한 200승 투수이며, 역대 최다승, 최다 이닝, 최다 탈삼진의 기록을 보유한 선수입니다. 2011 시즌부터 한화 이글스 투수 코치로 지도자 생활을 시작했으며, 2014 시즌 종료 후 팀을 나와 2016년까지 K지 k 본부 해설위원으로 있다가 2018년 한화의 투수 코치로 복귀했었고 이후 독립리그 감독도 역임 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인문·예술 전문가입니다. 저도 우리나라 야구를 좋아하는데 최다 승 승수는 이글스 팀 계열에서 원맨 팀 선수로 뛴 송진우 선수의 210승이 통산 최다승 입니다. 좌완투수 였으며 우완투수는 정민철 선수의 161승 입니다. 현역으로는 기아 타이거자의 양현종 선수가 159승으로 3위이며 2023 시즌 종료후 2위 이상으로 바뀔수 있습니다. 기대하신 답변 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 우리나라 야구 선수 중 가장 많은 승리를 올린 투수는 210승의 송진우 선수입니다. 송진우 선수는 2000년 5월18일에는 최고령 노히트노런도 달성을 했습니다 2위는 정민철 선수로 161승을 기록했기 때문에 앞으로 송진우 선수의 기록은 깨기 힘들것입니다