사일러스
사일러스23.04.30

국내 프로야구에서 최다 스코어는 몇점인가요?

프로 야구를 보면서 문뜩 궁금한게,

국내 프로야구가 출범한 이래로 한 팀이 한 경기에서 가장 많은 점수를 획득한 것이 몇점인가요??

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 1997년 삼성라이온즈와 LG 트윈스 경기에서 27:5 로 삼성이 이긴경기가 최다 스코어 경기입니다.

  • 프로야구에서 한경기 한팀 최다득점 경기는 1997년 5월 4일에 있었습니다.

    삼성라이온즈와 LG트윈스간의 경기였습니다.

    이 경기는 삼성라이온즈의 27-5승리로 끝났고 이때 올린 27점이 한팀이 한경기에서 기록한 최다득점입니다.