피부과의료상담
대찬청가뢰212
대찬청가뢰21223.11.07

귀두 끝 요도 주위에 반점 같은게 생겨요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한 일년 정도 전에 칸디다 감염이 생겨서 처방을 받고 재검사에서 더 이상 균이 없다고 했습니다.

근데 약을 먹은 시점부터 귀두 끝, 요도 주위가 저렇게 검붉게 변했습니다.

당시에는 낫는 증세로 생각하고 그냥 방치했는데 최근까지도 색이 돌아오지 않아서

현재는 카네스텐 연고를 2주 정도 바르고 있습니다.

소변볼때 따끔거리는 증세는 없고 다만 오나홀 등으로 자위를 하면 끝이 검붉게 충혈됩니다.

단순히 피부가 자극을 받아서 그런건지, 다른 성병 증세인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    보여주신 사진은 성병 가능성이 높아보이지는 않습니다. 통증이나 진물, 발열 등의 증상이 동반된다면 비뇨기과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.