활달한코끼리230
활달한코끼리23021.01.18

특수직렬이라고 말하는데 무슨 뜻인가요?

주변에 지인분이 자기가 직렬 특수직렬

특수직렬이라고 말을하는데 무슨 뜻인가요???

구체적으로는 아니지만 대충 어떤 직업 종류를 말하는지 알고싶습니다 ...

답변 부탁드립니다 ~!!!!

  • 대충이라도 어떤 직업에 종사하고 있는지는 모르는 건가요?

    나이때가 어떤지는 모르겠으나 젊을경우 요즘 인기직업인 공무원으로 추정됩니다.

    공무원준비생 사이에서 직렬이라는 말을 자주 사용하기때문이죠.

    이 때 특수 직렬이란 보통의 행정직이 아닌 다른 소수의 직렬을 말하는 것으로 보입니다만..

    이 케이스가 맞다면 행정사무직 외의 공무원이라 보면되겠습니다.

    나이대가 있는 경우라면 본인의 직장에서 소수의 경우만 근무하는 곳으로 해석할 수도 있겠네요.