캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.28

비오는 날 캠핑하려면 어떤 준비를 해야하나요?

지인이 의도치 않게 비오는 날 캠핑하니 운치가 더 있다고하여 저도 한 번 도전해 보려고 합니다. 비오는 날 캠핑하려면 어떤 준비를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    비오는날 캠핑을 하실려면 텐트에 비가 맞지 않게 타프도

    같이 챙겨주시고 작은 삽을 준비해서 텐트주변에 빗물이

    다른곳으로 빠질 수 있게 도랑을 만들어주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한물수리14입니다.

    저도 우중캠이나 설중캠 좋아합니다~

    비오는날은 원할한 설치를 위해 비옷 준비하셔서

    평소처럼 설치하시고 즐기시면 됩니다~

    비옷은 너무 얇은거 말고 살짝 두꺼운거면 더 편리합니다.

    그리고 비가 많이 오면 타프도 함께 설치해 주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    큰비닐(다이소 김장팩)은 철수때 젖은타프.텐트

    를 바로 담아 철수할수 있어요

    야전삽은 텐트치고 텐트주위 물길내주는 작업때

    필요해요

    텐트 설치때 입을 일회용우비하고요. 난방용품으로 난로.전기매트 등등요

    방수포깔고..텐터치고..매트깔고..전기장판 순서로 하면되요